Особенности закуски к пиву


Особенности закуски к пиву

 Существует большое изобилие пивных закусок: привычные снеки, морепродукты, всевозможные солености, копчености, сосиски, сырные шарики, куриные крылышки.

Но можно один раз изменить традициям, и приготовить наивкуснейшую пивную закуску своими руками.

свиные ушки к пиву, рецепты приготовления которых весьма разнообразны, готовятся быстро и просто. Их можно замариновать, засолить, пожарить или закоптить.

Как выбрать свиные уши

Покупая уши свиней на развес, необходимо обратить внимание на:

  • цвет, который должен быть равномерным, без пятен.
  • запах, который у свежих ушек должен быть легким, мясным.
  • упругость кожи уха.

Качественный продукт купили, что делать дальше?

Подготовка продукта

ВаркаПоловина успеха зависит от предварительной подготовки главного компонента:

  • Залить продукт теплой водой и оставить на 2 часа.
  • При наличии полосок жира у основания ушей – обрезать и выкинуть.
  • Очистить свиные ушки от загрязнений острым ножом, до приобретения розового оттенка.
  • Избавиться от волосков поможет зажигалка или газовая конфорка.
  • Правильно отварить до мягкости. Для этого уши залить именно холодной водой. Как только вода закипела, варить еще 2-4 часа, время от времени убирая пенку. Если свиное ушко легко протыкается вилкой – продукт готов.
  • Остудить и обсушить.

Теперь подготовленный полуфабрикат можно готовить любым выбранным способом.

Tags: РБК



Загрузка...

Яндекс.Метрика