Особенности закуски к пиву
Категория: Полезное / Особенности закуски к пиву
Особенности закуски к пиву
Существует большое изобилие пивных закусок: привычные снеки, морепродукты, всевозможные солености, копчености, сосиски, сырные шарики, куриные крылышки.
Но можно один раз изменить традициям, и приготовить наивкуснейшую пивную закуску своими руками.
свиные ушки к пиву, рецепты приготовления которых весьма разнообразны, готовятся быстро и просто. Их можно замариновать, засолить, пожарить или закоптить.
Как выбрать свиные уши
Покупая уши свиней на развес, необходимо обратить внимание на:
- цвет, который должен быть равномерным, без пятен.
- запах, который у свежих ушек должен быть легким, мясным.
- упругость кожи уха.
Качественный продукт купили, что делать дальше?
Подготовка продукта
ВаркаПоловина успеха зависит от предварительной подготовки главного компонента:
- Залить продукт теплой водой и оставить на 2 часа.
- При наличии полосок жира у основания ушей – обрезать и выкинуть.
- Очистить свиные ушки от загрязнений острым ножом, до приобретения розового оттенка.
- Избавиться от волосков поможет зажигалка или газовая конфорка.
- Правильно отварить до мягкости. Для этого уши залить именно холодной водой. Как только вода закипела, варить еще 2-4 часа, время от времени убирая пенку. Если свиное ушко легко протыкается вилкой – продукт готов.
- Остудить и обсушить.
Теперь подготовленный полуфабрикат можно готовить любым выбранным способом.
Загрузка...
Похожие Журналы: